Erleben Sie unser selbstgemachtes Eis!
In unserem Nortorfer Eiscafe können Sie sich auf handgemachtes italienisches Eis freuen, das von zwei echten Italienern produziert wird. Wir legen besonderen Wert auf die Verwendung von frischen Zutaten und eine schonende Verarbeitung, um den vollen Geschmack und die Konsistenz des Eises zu bewahren.
Erleben Sie unser selbstgemachtes Eis!
In unserem Nortorfer Eiscafe können Sie sich auf handgemachtes italienisches Eis freuen, das von zwei echten Italienern produziert wird. Wir legen besonderen Wert auf die Verwendung von frischen Zutaten und eine schonende Verarbeitung, um den vollen Geschmack und die Konsistenz des Eises zu bewahren.
Unser kulinarisches Angebot im Überblick
Eiskarte
Lassen Sie sich von unserer verlockenden Eiskarte im Eiskaffee in Nortorf verführen.
Snackkarte
Unsere Snackkarte bietet Ihnen den ganzen Tag über authentische Köstlichkeiten, die Sie neben unseren Eisspezialitäten genießen können.
Zum Restaurant
Erleben Sie in unserem Restaurant die Vielfalt Italiens.
Unser kulinarisches Angebot im Überblick
Eiskarte
Lassen Sie sich von unserer verlockenden Eiskarte im Eiskaffee in Nortorf verführen.
Snackkarte
Unsere Snackkarte bietet Ihnen den ganzen Tag über authentische Köstlichkeiten, die Sie neben unseren Eisspezialitäten genießen können.
Zum Restaurant
Erleben Sie in unserem Restaurant die Vielfalt Italiens.
Dafür steht unser Eiscafe
Unsere Eisküche ist das Herzstück unseres Eiscafe in Nortorf, in der Dino Dall’Anese und sein Bruder jeden Tag frisches italienisches Eis produzieren und neue Kreationen entwickeln. Die Leidenschaft und das handwerkliche Können dieser beiden Brüder schmecken Sie bei jedem Bissen. Abgerundet wird unser Angebot durch frischen Kuchen von unserer Konditorin sowie verschiedenen italienischen Aperitivos und unseren Kaffeekreationen.
Unsere Geschichte
Venezianischer Löwe und Holsteiner Nesselblatt – der Start
Gerade einmal 15 Jahre war Dino Dall’Anese alt, als er während der Sommerferien im Jahr 1971 zum ersten Mal von San Fior bei Venedig nach Deutschland reiste.
In Kahl am Main lernte er bei etablierten italienischen Landsleuten die Kunst der handwerklichen Speiseeisherstellung.
Dann, nach vier Jahren, übernahmen er und sein Bruder Franco als Geschäftsführer eine Eisdiele in Bad Homburg. Nun war auch seine Verlobte Patrizia Rangrazio dabei – schon damals eine leidenschaftliche Köchin –, die jetzt ihre Erfahrung in der Welt des Speiseeises machte.
Es gab einen Traum
Aber der Traum des Paares war, ein eigenes Eiscafé zu haben, das sie nach ihren Wünschen gestalten konnten.
Nach einem Zwischenstopp in einer Eisdiele in Neumünsters Parkcenter ist es der Empfehlung eines Freundes zu verdanken, dass Patrizia und Dino hier in Nortorf die perfekten Räume für ihr erstes eigenes Eiscafé Venezia am Marktplatz entdeckten.
Am 7. Juli 1978 war es so weit.
Am Markt 3 wurde die Einweihung des Eiscafés Venezia gefeiert. Es wurde schnell zu einem beliebten Treffpunkt für Alt und Jung aus Nortorf und der Region.
Durch italienisches Flair und Liebe zur Arbeit, aber auch durch ständige Weiterbildung und Produktentwicklung begeisterten Patrizia und Dino von Anfang an ihre treuen Kunden.
In den Folgejahren hat die Familie Dall’Anese ihre Gäste immer wieder mit italienischen Nächten (20 insgesamt), Weinproben, Aperitifabenden, der Teilnahme an Veranstaltungen der Stadt Nortorf und gastronomischen Events überrascht und die italienische Kultur und italienisches Flair nach Nortorf und Umgebung gebracht.
Der Erfolg der Eisdiele in Nortorf sowie die Unterstützung der Familie führten dazu, dass Patrizia und Dino zwischen 1980 und 1998 noch sechs weitere Filialen eröffneten. Im Juni 2017 entstand die bislang letzte Filiale in Kropp. Die meisten Geschäfte sind immer noch geöffnet und wurden verkauft oder verpachtet.
Und dann die Meierei – das Restaurantkonzept
Patrizia und Dino wollten aber noch viele ihrer Träume erfüllen.
Die Möglichkeit hierzu ergab sich 2007, als die alte Meierei in Nortorf gekauft werden konnte. Sie ermöglichte die Erweiterung der Räumlichkeiten des Venezias und es wurde ein neues Restaurantkonzept entwickelt.
Durch Patrizias Kochleidenschaft und Dinos wirtschaftliche Strategie entwickelte sich eine vollständige italienische Gastronomie in Nortorf. Das neue Venezia Am Markt 5 in Nortorf öffnete seine Türen am 19.03.2008.
Renovierung und Erweiterung
Neben der großen Renovierung des Restaurants im Jahr 2022 erfolgte nach der Übernahme eines weiteren Teiles der Meierei eine Erweiterung der Gasträume.
Heute erstrahlt das Venezia Nortorf in seiner schönsten Version und bereichert auch mit den Außenplätzen den Nortorfer Marktplatz.
Sowohl Eiscafé als auch Restaurant laden mit venezianischen Einrichtungs- und Dekorationselementen zum Verweilen ein. Vielleicht ein schneller Espresso bei einem Blick in die Zeitung am Vormittag, ein leckeres Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen am Nachmittag oder ein fantastisches Abendessen. Genießen Sie es.
Wie geht es weiter?
Neben den italienischen Köchen und Pizzabäckern hat Sohn Antonio Dall’Anese die Küche für sich entdeckt und während seiner Ausbildung die gleiche Leidenschaft für das Kochen entwickelt wie seine Mutter Patrizia. Der Servicebereich wird von Tochter Laura Dall’Anese gemanagt. Sie sorgt in Restaurant und Eiscafé mit ihrem Team für das Wohl der Gäste.
Die nächste Generation ist da – es geht weiter – herzlich willkommen.
Standort
Eiscafé – Pizzeria- Restaurant – Venezia
Am Markt 5
24589 Nortorf
Öffnungszeiten
Dienstag 10:00–22:00
Mittwoch 10:00–22:00
Donnerstag 10:00–22:00
Freitag 10:00–22:00
Samstag 10:00–23:00
Sonntag 10:00–23:00
Datenschutz / Impressum
Design by BrandTactics GmbH